GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Строительство на месте бывшего велотрека на Энгельса остановлено

Строительство жилья на месте велотрека на Энгельса было прекращено. Проект отклонен и отправлен на доработку.

Велотрек на проспекте Энгельса, 81, был создан в 1954 году. В 1987-м его передали профсоюзам, и с тех пор он начал приходить в упадок. К середине 1990-х объект признали аварийным. В 2006 году профсоюзы продали велотрек ООО «Вильгельм» с условием, что здесь будет построен новый спорткомплекс.

После этого участок неоднократно перепродавался. В настоящее время он принадлежит ЗАО «Строительный трест», которое планировало возвести там 25-этажный жилой комплекс. Весной 2011 года на территории начались подготовительные работы.

Администрация Выборгского района была не в курсе нового проекта собственника, об этом стало известно только от возмущенных жителей. Тогда чиновники сочли, что нужно сохранить первоначальное назначение территории. Строительство комплекса было приостановлено городскими властями в конце 2011 года.

Весной минувшего года губернатор Георгий Полтавченко на встрече с местными жителями сообщил, что строительство жилья на месте велотрека вестись не будет и территорию отдадут под социальные нужды. Одним из вариантов как раз преполагалось возведение спорткомплекса.

В феврале нынешнего года ООО «Стройтрестгалант-2» получило разрешение стройнадзора на строительство на этой территории крытого спортивного комплекса. Однако проект спортивного сооружения предполагал также строительство жилья, и собственник начал параллельно возводить жилой дом. Администрация района направила обращение в стройнадзор с просьбой принять соответствующие меры. Работы были остановлены, собственник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

По данным администрации Выборгского района, в июне 2013 года было решено отклонить существующий проект и направить его на доработку в целях определения возможности размещения спортивного объекта на всей территории бывшего велотрека.