GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

ЛО: На площадке Ленинградской АЭС-2 началась сборка первого полярного крана

Работы выполняют специалисты дочерней компании холдинга – ОАО «ЗАРУБЕЖЭНЕРГОМОНТАЖ».

К сборке мостового крана кругового действия, который займет проектное место в здании реактора первого энергоблока АЭС, монтажники ОАО «ЗАРУБЕЖЭНЕРГОМОНТАЖ» приступили в конце апреля. После завершения работ по укрупнению конструкций, мост полярного крана будет стакелажирован краном Liebherr LR 11350 на отметке 42 метра – под самым куполом гермооболочки здания реактора.

Грузоподъемность первого полярного крана составляет более 360 тонн. Благодаря движению по круговому рельсу он может выполнять погрузочно-разгрузочные работы в любой точке реакторного отделения.

Окончание монтажных работ станет одним из ключевых событий на строительной площадке Ленинградской АЭС-2 в текущем году. При помощи крана строители ЛАЭС-2 смогут приступить к такелажу крупногабаритного оборудования — корпуса реактора, парогенераторов, компенсатора, главных циркуляционных трубопроводов и насосов.

После ввода в эксплуатацию, кран кругового действия станет незаменимой частью реакторного зала и будет использоваться при проведении капитальных и плановых ремонтов энергоблока, а также при транспортировке ядерного топлива реактора.

Справка:

Холдинг «ТИТАН-2» выступает одним из основных подрядчиков в работах по строительству первого и второго энергоблоков Ленинградской АЭС-2. Сегодня на строительстве замещающих мощностей Ленинградской АЭС одновременно ведутся работы на 145 объектах стройки. Специалисты холдинга заняты на 42 объектах первого и второго энергоблоков Ленинградской АЭС-2. Работы выполняются на зданиях реактора, турбины, электроснабжения, водоснабжения и других сооружениях энергоблоков. Всего проектом строительства ЛАЭС-2 предусмотрено строительство 270 объектов основного и вспомогательного назначения.