GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: Менее 100 тыс. коммуналок осталось расселить в Петербурге

Менее 100 тыс. коммунальных квартир осталось расселить в Петербурге. Достичь такого показателя городским властям удалось за счет реализации в Северной столице различных целевых программ по улучшению жилищных условий.

Об этом сегодня заявил губернатор Георгий Полтавченко, представляя в законодательном собрании ежегодный отчет о проделанной правительством работе. По сведениям градоначальника, темпы выделения живущим в коммуналках петербуржцам отдельного жилья постоянно растут. Так, в 2012 году в новые квартиры переехали 13,6 тыс. семей, что на 30% больше, нежели в 2011 году.

Точная же цифра оставшихся в Петербурге коммуналок на 1 января нынешнего года составляла 99977 квартир. Господин Полтавченко заявил, что крайне рад успехам Смольного в данной сфере, причем не только как городской глава, но и как «бывший житель коммуналки на Невском проспекте».