GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: J.C. Williams разработает концепцию реконструкции Апраксина двора

Канадская фирма J.C. Williams намерена разработать концепцию реконструкции Апраксина двора. В Смольном это намерение горячо поддерживают. Не исключено, что компания займется и самой реконструкцией, поскольку фирма «Рост-ритейл», через которую она действует в России, как раз занимается строительством, сообщает «Деловой Петербург».

Претендентом на разработку концепции реконструкции Апраксина двора стала канадская фирма J.C. Williams, которая занимается консультированием и исследованиями в области недвижимости. В понедельник, 22 апреля, по инициативе руководителя компании Джона Уильямса состоялась встреча с главой комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ириной Бабюк.

До конца мая канадская фирма намерена передать комитету свои предложения по реконструкции и функциональному назначению комплекса. Компания намерена учесть при этом транспортную ситуацию в Адмиралтейском и Центральном районах, историко-культурные ограничения, мнения жителей, недавно направленные в комитет, и собственников помещений Апраксина двора.

Глава комитета Ирина Бабюк считает, что компания имеет «огромный опыт в развитии территорий в городах мира». В частности, фирма J.C. Williams причастна к реконструкции депрессивных территорий в Бостоне, Сан-Антонио, Торонто и Нью-Йорке.

Как сообщили dp.ru в комитете по инвестициям, в ходе встречи денежные вопросы не обсуждались. Ранее в комитете сообщали, что, вероятнее всего, в ближайшее время будет объявлен конкурс на создание концепции. Если предложения канадцев удовлетворят чиновников и стороны договорятся о разработке концепции, этому может помешать необходимость проведения торгов. В них теоретически сможет выиграть другая компания.

Не исключено, что канадская фирма может заняться и самой реконструкцией. В России она действует через петербургскую фирму «Рост-ритейл», которая помимо предоставления брокерских и консалтинговых услуг занимается строительством и реконструкцией в Москве, Петербурге, Новосибирске, Волгограде и других городах.