GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: Похитители средств на ремонт Академии художеств приговорены к лишению свободы и штрафам

Василеостровский районный суд Петербурга вынес приговор Роману Свирскому, Андрею Узуну и Ирине Гинкель. Они признаны виновными в хищении средств госбюджета, выделенных на ремонт здания Академии художеств.

Государственный контракт на выполнение работ был заключен с ООО «Балтпромстрой», которое получило более 44 млн рублей в качестве платы за свои услуги. Фактически работы были выполнены на значительно меньшую сумму: размер переплаты составил 16 млн рублей.

Аналогичным образом соучастники совершили хищение 2,6 млн рублей, выделенных на выполнение работ по реконструкции Дома-музея усадьбы Ильи Репина «Пенаты».

Суд приговорил Узуна к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Гинкель – 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в размере 250 тыс. рублей, а Свирского – к штрафу в 1 млн рублей.