GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

СПб: Олег Рыбин станет главным архитектором Петербурга

Назначенный со вторника председателем Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга Олег Рыбин получит и пост главного архитектора города. По его словам, такая договоренность была достигнута в ходе переговоров о его приходе в Смольный.

По мнению Рыбина, главный архитектор должен обладать реальным административным ресурсом для исполнения своей функции, поэтому эту должность необходимо вновь совместить с должностью главы КГА.

«Для города главный архитектор — это как главный санитарный врач, только он следит не за кишечной палочкой, а за соблюдением законов градоустройства», — цитирует Рыбина РБК.

При этом нынешний главный архитектор Юрий Митюрев, по словам Рыбина, в любом случае останется первым замглавы комитета и председателем Градсовета.

Рыбин в 2002-2005 гг. работал главным архитектором Нижнего Новгорода, в 2005-2011 гг. — главным архитектором Нижегородской области. В последнее время занимал должность первого заместителя председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.