GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Петербург: Адмиралтейские верфи не переедут в Кронштадт

Переезд судостроительного завода «Адмиралтейские верфи» из исторического центра Петербурга в Кронштадт, скорее всего, не состоится. Причиной тому — чрезмерные затраты, связанные с переводом мощностей предприятия. С заявлением о судьбе проекта сегодня выступил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По словам чиновника, переезд предприятия на остров Котлин окажется неоправданно сложным и дорогостоящим.

«Думаю, что маловероятно… В моем понимании, всем управляет экономика. Я не вижу экономической целесообразности в процессе переноса „Адмиралтейских верфей“», — цитирует министра РИА «Новости».

Соглашение о переводе предприятия Смольный и ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», в состав которого входят «Адмиралтейские верфи», подписали летом 2010 года. Строительно-монтажные работы по возведению новой верфи должны были начаться в конце 2012 года. Позже сроки были перенесены на 2013 год. Однако в конце прошлого года появилась информация о том, что переезд судостроительной верфи может не состояться.

Осенью сомнения в реальности переезда в ближайшее время выразил генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков. По его словам, на сегодняшний день не существует ни возможного проекта новой верфи, ни решения правительства РФ о возможных источниках его финансирования.