GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Строительство гольф-клуба в Баболовском парке Пушкина

Смольный отменил постановление о строительстве гольф-клуба в Баболовском парке Пушкина. Проект вызывал неоднозначную реакцию общественности.

Проект строительства гольф-деревни и комплекса административных зданий гольф-клуба намерено было реализовать ЗАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург», связанное с ирландской инвестиционной компанией Treasure Holding. Устроить клуб планировали на территории 80 гектаров, реконструировав южную часть парка на основании планировки середины XVIII века. Постановление о строительстве было принято в 2008 году.

Противники гольф-клуба опасались, что парк окажется разбит на две части. Деятель петербургского гольфа Лев Соколов высказывал мнение, что Баболовский парк мало подходит для гольф-клуба. Но реализация проекта помогла бы облагородить парк, привлекла бы молодежь и помогла решить финансовые проблемы.

Срок реализации проекта истек в марте этого года. В июле в Смольный поступили документы о расторжении договора аренды участка по судебному решению. Сегодня постановление было признано утратившим силу «в связи с длительным неисполнением ЗАО „Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург“ обязательств по строительству объекта и обращением администрации Пушкинского района». Глава комитета по строительству Андрей Артеев отметил «крайне негативное отношение жителей района к строительству этого объекта».

Между тем к парку проявляют интерес и другие застройщики. На одном из участков в границах объекта культурного наследия федерального значения «Баболовский парк» собирались построить 70 коттеджей. Власти думают над тем, чтобы присоединить парк к музею-заповеднику «Царское Село».