GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

12 нелегальных торговых павильонов ликвидируют

СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» во вторник, 4 декабря, приступил к работе по борьбе с самозахватом земельных участков городской собственности, используемых «незаконными арендаторами»под размещение торговых павильонов по продаже продуктов, алкогольных и табачных товаров. Для Учреждения это уже не первый опыт подобной работы. Такие рейды по ликвидации нелегальных торговых точек проводятся Центром по заявкам Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) регулярно.

Первым под снос пошел ларек в Приморском районе на проспекте Королева, 19. Договорные отношения между городом и собственником ларька отсутствовали, однако предприниматель решил не упускать выгоду и осуществлял торговую деятельность без правоустанавливающих документов на землепользование. Под руководством сотрудников «Центра повышения эффективности использования государственного имущества» весь товар, находящийся в павильоне, был вывезен, а сам павильон в ближайшие сроки будет полностью демонтирован и отправлен на склад временного хранения. После того, как занимаемый земельный участок будет освобожден, он будет передан городу. Такая же участь в двухнедельный срок ждет еще 12 торговых павильонов, расположенных в Калининском, Московском, Василеостровском и Приморском районах Петербурга.

По информации КУГИ, всего за 2012 год зафиксировано около 100 подобных случаев «предприимчивости» арендаторов объектов государственной собственности, когда предприниматели эксплуатируют землю города без законных на то оснований, извлекая прибыль. Зачастую отсутствие правоустанавливающих документов на землепользование влечет за собой отсутствие лицензии на продажу алкогольной продукции, нарушение санитарных норм, что, в свою очередь, вызывает обоснованные сомнения касательно качества продаваемой продукции.

За 11 месяцев 2012 года благодаря постоянной проводимой работе СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» было ликвидировано 30 нелегальных торговых точек.