GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Объекты госзаказа в Ленобласти будут страховать

Обязательное страхование объектов, возводимых на территории Ленобласти на бюджетные деньги, должно быть включено в конкурсную документацию. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко на совещании с руководителями органов исполнительной власти.

«Ряд подрядчиков сегодня, выиграв в конкурсе за счет демпинга, потом просто бросают незавершенные объекты, поскольку не могут выполнить взятые на себя обязательства. В результате – убытки терпит, прежде всего, бюджет региона. Наличие страховки может гарантировать возврат средств», – считает он.

По данным областного Комитета госстройнадзора и госэкспертизы, с начала этого года в регионе 325 разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию подлежали отмене из-за того, что были выданы с нарушением законодательства о градостроительной деятельности. В прокуратуру направлены материалы о фактах нарушения законодательства в отношении 18 муниципалитетов региона.

Председатель комитета Михаил Москвин сообщил, что его ведомство будет создавать реестр технических условий строительства на предмет наличия у муниципалитетов соответствующих мощностей. Особенно это касается прокладки водопроводных и канализационных коммуникаций. Параллельно будет вестись работа над созданием системы обязательного страхования объектов, возводимых в регионе.

БН.ру