GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Группа ЛСР достроила ЖК «Южный»

Группа ЛСР завершила реализацию масштабного проекта «Южный» в Красносельском районе Санкт-Петербурга общей полезной площадью 263,7 тыс. кв. м. Жилой комплекс состоит из 10 корпусов, рассчитанных на 4 860 квартир. Девелопером проекта выступила Городская ДомоСтроительная Компания. Получено разрешение на ввод в эксплуатацию последнего дома.

Проект «Южный» располагается на нескольких участках в районе пересечения Ленинского проспекта, проспекта Кузнецова и улицы Маршала Казакова. В состав комплекса, реализованного на территории площадью 9,32 га, входят дома различной высотности от 18 до 25 этажей. «Южный» находится в микрорайоне с развитой социальной и бытовой инфраструктурой. Ближайшие станции метро – «Ленинский проспект» и «Проспект Ветеранов». Все квартиры в проекте «Южный» проданы.

Последний 25-этажный жилой дом комплекса, рассчитанный на 456 квартир со встроенными коммерческими помещениями, расположен по улице Маршала Казакова, д. 50, корпус 1. Общая полезная площадь сданного дома составляет 23,5 тыс. кв. м без учета паркингов.

Дом возведен по технологии сборного домостроения с применением энергоэффективной «бесшовной» технологии отделки фасадов, что позволяет повысить теплосбережение дома до 30% по сравнению с традиционными зданиями из сборного железобетона, значительно улучшить звукоизоляцию и микроклимат в помещениях. Все квартиры будут переданы покупателям с чистовой отделкой и с полным комплектом сантехники.

Для справки:
«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» — бизнес-единица Группы ЛСР, объединяющая три направления девелопмента: ООО «Городская ДомоСтроительная Компания» (сегмент жилья масс-маркет), ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (сегмент премиальной недвижимости) и ООО «Особняк» (загородная недвижимость). Объединение осуществлено на уровне менеджмента с сохранением юридического статуса, финансовой самостоятельности и направления деятельности каждой компании.
ООО «Городская ДомоСтроительная Компания», предприятие Группы ЛСР, создано в 2001 г. Сфера деятельности компании — строительство современных жилых комплексов эконом-класса в качестве заказчика, инвестора и застройщика. С 2003 года сдано в эксплуатацию 66 объектов общей полезной площадью более 944 тыс. кв. м. На различной стадии реализации находится около 6,5 млн. кв. м площадей.
ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году.
Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011). В 2011 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 910 млн. рублей. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российской торговой площадке ОАО «ММВБ-РТС».