GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

ЖК «Платинум» понизит высоту

Высота жилого комплекса «Платинум», строящегося на Свердловской набережной, 54–58, может быть снижена. Согласно разрешению на строительство, высота комплекса — 13-17 этажей.
Застройщик — ООО «Квартира.ру платинум». Проектировщик — ООО «Архитектурная мастерская Цыцина». В 2006 году проект прошел экспертизу. Работы начались в декабре 2007-го. Основная часть комплекса — 13-этажная. Высота башни — 17 этажей.
В ноябре 2011 года на совещании с участием вице-губернатора Петербурга Игоря Метельского застройщику было предложено «рассмотреть совместно с другими участниками долевого строительства возможность изменения высотных параметров». Тем не менее здание продолжали строить по прежнему проекту.

Как стало сегодня известно, 22 октября ситуация с высотой комплекса обсуждалась на заседании рабочей группы совета по сохранению культурного наследия. Зампредседателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кононов рассказал сегодня нашей интернет-газете, что на заседании застройщик представил несколько вариантов высотного решения комплекса. Совет одобрил вариант с низкой башней, при котором комплекс «перестает быть виден за Смольным собором».

«Квартира.ру Платинум» не подтверждает того, что достигнута договоренность по снижению высоты комплекса. «Пока все на уровне проработок, какие могут быть комментарии? Решение еще не принято», — сказал сегодня корреспонденту «Карповки» гендиректор этой компании Дмитрий Южик.

Как сообщалось ранее, комплекс будет состоять из двенадцати секций. Их собираются сдать единовременно в августе 2013 года, хотя формально строительство разделено на две очереди. Заселение планируется до октября 2013 года. Готовность 13-этажного здания неоднородна: часть дома возведена в конструкциях, другую часть продолжают строить. К возведению вызвавшей споры башни в угловой части дома пока не приступили.

Действие разрешения на строительство, опубликованного на сайте проекта и упомянутого в проектной декларации, закончилось 30 июня этого года. Продлевалось ли разрешение, неизвестно. В общедоступном реестре выданных разрешений на строительство за 2012 год сведений об этом найти не удалось. Добавим, что здание строит генподрядчик ООО «Квазар-техно».