GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Проект города-спутника «Южный» пройдет общественные слушания

Комиссия по подготовке изменений Генерального плана развития Петербурга приступила к работе. До 1 июня 2013 года предстоит рассмотреть 1800 заявок от инвесторов, желающих реализовать свои замыслы. Первым на очереди оказался проект города-спутника «Южный» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. По итогам обсуждения комиссия рекомендовала вынести его на общественные слушания для того, чтобы окончательно включить будущую масштабную стройку в планы города.

Проект города-спутника «Южный» представлял заместитель генерального директора РИПЦ Генплана Юрий Бокей. Новый район будет настоящим мини-городом. Так, для будущих жителей предусмотрены рабочие места, к территории планируется подвести дороги, выполнить комплексное инженерное обеспечение. Будет построено 37 детских садов, 21 школа, больничный комплекс на 1800 мест.

Первая очередь строительства займет участок площадью 290 га, обеспеченный действующими инженерными сетями: 800 000 м3 воды предоставит Невский водовод, очистные сооружения будут строиться в технозоне Верево. В дальнейшем появятся новые водопроводные и канализационные сети, решатся и проблемы газоснабжения «Южного» и построятся две дополнительные электроподстанции.

В ходе заседания комиссии на последнем Координационном совете по взаимодействию СПб и ЛО уже была одобрена схема трассировки второго транспортного кольца. Рассматривается и вопрос создания в «Южном» новой железнодорожной станции.

Если проект одобрят жители Пушкинского района, то в Генплан будут внесены соответствующие изменения – о строительстве 4,3 миллиона квадратных метров площадей, рассчитанных на проживание 130 тысяч человек. Реализация этого проекта должна завершиться к 2028 году. Участок будущего строительства ограничен Киевским шоссе, проектируемой объездной дорогой вокруг Пушкинского аэродрома, Гатчинским шоссе, а также границей Петербурга и Ленобласти. Земли находятся в собственности у инвестора.

На территории площадью 2476 га будут построены жилые дома высотой до 30 метров с отдельными доминантами до 40 метров (в центре квартала), внешний периметр застройки не превысит высоту 15 метров. Первая очередь предполагает освоение 290 га земли – на них планируется возвести к 2021 году жилье для 29 тысяч человек.

Справка:
ОАО «СТАРТ Девелопмент» работает на рынке недвижимости с 2007 года. За короткое время компания приобрела статус одного из крупнейших девелоперов Северо-Запада. Главный профиль деятельности компании — разработка и реализация проектов в сфере городской и загородной недвижимости, в том числе комплексное освоение и развитие территорий.
Еще на начальном этапе развития компании в качестве стратегии был принят важный принцип — строительство современного комфортного жилья по доступным ценам.
В настоящее время компания занимается воплощением 12 масштабных инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге, Калиниграде и Ленинградской области.
В собственности и управлении «СТАРТ Девелопмент» находятся земельные активы общей площадью 42 000 000 кв.м.
Компания «Старт Девелопмент» считается близкой к совладельцу лесопромышленной группы «Илим» Захару Смушкину. В пакете жилых проектов структуры помимо «Южного» — коттеджные комплексы «Золотые ключи» и «Большой Пушкин».

Кира Обухова, «Фонтанка.ру»