В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

«Главстрой-СПб» может потерять Юнтолово

Комитет по управлению городским имуществом обратился в арбитражный суд с целью изъять у компании «Главстрой-СПб» микрорайон Юнтолово, который компания хотела застроить жильем.

Жилой микрорайон «Медвежья лапа» (изначальное название проекта) планирует реализовать ООО «Главстрой-СПб», питерская «дочка» холдинга «Главстрой» Олега Дерипаски. Построить здесь планируется 2,2 млн кв. метров жилья, 400 тыс. «квадратов» торговой и офисной недвижимости. Это 47 кварталов рядом с Юнтоловским заказником.

В конце июля стало известно, что питерские власти недовольны ходом работ в Юнтолове. В частности, в Смольном посчитали, что «Главстрой-СПб» не построил необходимую инженерную инфраструктуру и не передал ее на баланс города. Гендиректор самой компании Сергей Ветлугин считал претензии необоснованными и обвинял городские власти в неисполнении условий.

В конце августа официальный представитель КУГИ заявил корреспонденту «Карповки», что «в связи с неисполнением инвестиционных обязанностей» комитет намерен в середине сентября обратиться с иском в суд. Ведомство планирует расторгнуть договор и, таким образом, отменить строительство.

На днях иск был подан. Сумма требований — более 55 млн рублей.