В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Кронштадтский Гостиный Двор продут на торгах Фонда имущества

Фонд имущества Петербурга 12 сентября этого года повторно выставит на торги здание Гостиного двора в Кронштадте. Победитель прошлого аукциона 21 марта отказался от оплаты сделки.

На торги выставят здание Гостиного двора, расположенное на улице Ленина, 16, и земельный участок под ним. Начальная цена лота составит 160 млн рублей.

Заметим, что на торги здание выставляет во второй раз. В марте этого года победителем аналогичного аукциона стало физическое лицо, которое предложило 200 млн рублей. Депутат закса Анатолий Кривенчеко тогда рассказал «Карповке», что «фамилия его нерусская, выходец с юга».

Но этот человек отказался оплатить сделку. Внесенный им задаток в 16 млн рублей был отправлен в бюджет Петербурга. Городские власти приняли решение выставить объект на повторный аукцион.

Гостиный двор в Кронштадте относится к числу объектов культурного наследия федерального значения. Он был построен в 1832 году по проекту архитектора Маслова. После пожара 1874 года здание восстановлено по измененному проекту.

Сейчас Гостиный двор — памятник архитектуры федерального значения. Его площадь составляет около 6700 кв. метров, площадь участка более 9000 кв. метров. В настоящее время участок и здание находятся в арендн до 2053 года ООО «Холдинговая компания „Гурвит“».