В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

«Жилищно-строительная компания — 1492» обанкротилась

Компания не смогла достроить дом на Софийской улице. Первые два пусковых комплекса были введены в эксплуатацию в 2008 и 2010 году. Третья и четвертая очереди более двух лет стоят недостроенные в высокой степени готовности. Из-за задолженности инвестора перед бюджетом Санкт-Петербурга в 146 млн рублей достроить и ввести дома в эксплуатацию невозможно: компания не в состоянии погасить долг перед городом. По решению суда на ее счета наложен арест.

В свою очередь, ЗАО «Жилищно-строительная компания — 1492» рекомендовано передать в Комитет полный реестр дольщиков до конца недели, а дольщикам недостроенных корпусов в течение месяца провести общее собрание и сформировать ЖСК. Кроме объекта на Софийской улице компания вела строительство жилого дома городе Никольское Ленобласти.