В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

«Невский альянс» построит дом на 14-й линии Васильевского острова

На 14-й линии Васильевского острова, 57–61, литера Я, собираются построить новый жилой дом. Он будет соседствовать с территорией детской больницы Марии Магдалины.

Работа над этим проектом идет уже несколько лет, в ней принимали участие несколько архитектурных мастерских. Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» один из участников строительного рынка, в итоге проектирование ведет ООО «Архитектурная мастерская Цехомского В. В.».

Площадь участка под строительство составляет чуть больше 1 тыс. кв. метров. В соответствии с проектом, будет построено семиэтажное здание. «Чтобы говорить об архитектуре нового здания, нужно посмотреть, что там сейчас. Сейчас там двухэтажный склад-уродец. Будет возведен красивый дом», — сказал наш собеседник.

По имеющимся данным, проект уже согласован главным архитектором Петербурга Юрием Митюревым. До конца года его планируют сдать в экспертизу.

По словам игроков рынка, фактически застройщиком выступит группа компаний «Невский альянс». Для реализации проекта было создано ООО «Дом на 14-й», имеющее тот же адрес и те же номера телефонов, что и «Невский альянс». Возглавляет ее полный тезка гендиректора «Невского альянса» Ильи Пименова. Тем не менее в «Невском альянсе» корреспонденту «Карповки» сегодня сообщили, что не слышали об этом проекте.