В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

«IC İçtaş – Astaldi» победило в конкурсе на строительство аэропорта «Пулково»

Совместное предприятие «IC İçtaş – Astaldi» победило в конкурсе на строительство аэропорта «Пулково»

Совместное предприятие Турецкой строительной фирмы IC İçtaş и итальянской строительной группы Astaldi победило в конкурсе на расширение аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге, четвертого по величине аэропорта России.

Проект реализуется консорциумом «Воздушные Ворота Северной Столицы» («ВВСС»), одним из участников которого является Fraport, лидирующий мировой оператор аэропортов. Среди других организаций, поддерживающих проект, находятся «ВТБ Капитал», подразделение Группы ВТБ, второго крупнейшего кредитного учреждения России, а также Copelouzos Group, активная фирма по разработке промышленных/технологических проектов на международном уровне. Совместное предприятие Astaldi-IC İçtaş представит в Санкт-Петербурге множество новых решений в сфере проектирования, методов строительства, финансирования и оптимизации.

Проект поддерживается «ВВСС» и среди основных банков, предоставляющих кредиты на проект, находятся Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация (IFC), российский «Внешэкономбанк», Скандинавский инвестиционный банк (NIB), Черноморский банк торговли и развития, а также Евразийский банк развития (EDB).

Согласно заключенному договору на инженерные работы, поставку и строительство кроме реконструкции терминала «Пулково-1», также будет построен новый терминал. После завершения этих проектов пропускная способность аэропорта достигнет 14-и миллионов пассажиров в год. Реализация проекта позволит аэропорту обеспечить уровень сервиса, эквивалентный стандарту Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) «С» и закрепит за аэропортом статус крупнейшего в Балтийском регионе.

В рамках проекта планируется строительство нового основного здания аэропорта «Пулково» на площади 95.475 квадратных метров. В здании предусматриваются 85 стоек для регистрации. Также будут построены прямые соединения с телескопическими трапами и автостоянками. Заключенный договор также включает в себя модернизацию терминалов «Пулково-1» и «Северный причал»; деловой центр, который будет построен на площади 11.600 квадратных метров; 4-звездочная гостиница на 200 номеров с площадью 13.800 квадратных метров, а также все работы, необходимые для введения объекта в эксплуатацию. Работы, начатые в июне, планируется завершить в течение 36 месяцев.

Обе фирмы, совместно реализующие проект, имеют важные продолжающиеся проекты в сфере строительство аэропортов. В настоящее время Astaldi строит аэропорты Отопеня и Клуж-Напока в Румынии, аэропорт Милас Бодрум в Турции. А продолжающимися проектами IC İçtaş в данной сфере являются международный аэропорт Баку в Азербайджане и аэропорт «Зафер» в Турции. Компании Astaldi и IC İçtaş уделяют особое внимание крупным проектам инфраструктуры на местных рынках, чтобы использовать международный опыт во благо региона.

IC İÇTAŞ

«IC İÇTAŞ İNŞAAT» является одной из важнейших фирм в составе холдинга IC и глобальным брендом в крупномасштабных проектах. Благодаря профессиональным кадрам, хорошо оснащенному машинному парку и огромному опыту, фирма активно участвует в местных и международных проектах. В сферу деятельности компании входит строительство жилых домов, деловых центров, общественных зданий, учреждений здравоохранения, военных объектов и лагерей, электростанций, промышленных сооружений «под ключ», дорог, мостов, портов, аэропортов, линий питьевого водоснабжения, водоочистных сооружений, систем орошения, восстановление и реконструкция объектов инфраструктуры. Кроме того, «IC İçtaş İnşaat» — первая компания в Турции с опытом реализации проекта по обезвреживанию не взорвавшихся боеприпасов и мин. В настоящее время «IC İÇTAŞ» работает над проектами аэропорта имени Аднана Мендереса в Измире, международного терминала 2 аэропорта Анталии, терминала местных линий аэропорта Анталии, регионального аэропорта «Зафер», проектом модернизации турецкого воздушного пространства, проекта высокоскоростного поезда Анкара-Стамбул, а также многими важнейшими проектами. «IC İçtaş» имеет сертификат качества ISO 9001:2000.

ASTALDI

Группа Astaldi, одна из фаворитов итальянской биржи, вот уже 80 лет ведет деятельность в сфере проектирования и строительства крупномасштабных инженерных объектов в Италии и на международных рынках.

Основные сферы деятельности группы:

• инфраструктура транспортной отрасли (строительство железных дорог, автодорог, портов и аэропортов)

• гидрологические работы и электростанции (водохранилища, гидроэлектростанции, водораспределительные установки, нефтепроводы, газопроводы, атомные электростанции и очистные сооружения)

• гражданское и промышленное строительство (больницы, университеты, аэропорты, здания судов и автостоянки)

• инфраструктура и эксплуатация учреждений здравоохранения, транспорта и автостоянок