В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

ООО «Тележная 32» построит девятиэтажный жилой комплекс на тележной улице

Сейчас там расположена станция техобслуживания автомобилей, принадлежащая застройщику.

Инвестором выступает ООО «Тележная 32». Проект разработки территории подготовило ОАО «ЛенНИИпроект». Архитектурное проектирование сейчас ведет ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

Как рассказал сегодня «Карповке» один из руководителей «Тележной 32» Сергей Дорофеев (ранее он занимается проектом сноса дома Рогова), планируется возвести три корпуса, прижатых друг к друг брандмауэрами. Будет сооружен также дворовый флигель. Высота дома составит от шести этажей по фасаду до восьми-девяти в глубине. Таким образом, верх постройки будет напоминать террасу.

Дом построят на буронабивных сваях. Общая площадь нового здания составит 21,5 тыс. кв. метров, включая подземный гараж. Почти в 200 квартирах нового дома поселятся 400 человек. По данным районного отдела народного образования, детей будущих новоселов без проблем примут в ближайших школах, однако для малышей пока не хватит мест в детских садах.

Господин Дорофеев сказал «Карповке», что проект планируется реализовать в 2013–2014 годах. В ответ на вопрос, почему его разработка пока не вызвала бурного общественного обсуждения, наш собеседник предложил «посмотреть, что там сейчас».

Член Всероссийского общества охраны памятников Людмила Семыкина сочла преждевременным комментировать архитектуру. Она обратила внимание нашей интернет-газеты, что вызывает вопросы проект межевания. Формально получилось, что дома, которые считаются жилыми, не имеют дворовых территорий.