В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

На наб. Фонтанки, 161 не превысят высотный регламент

Компания, выступающая застройщиком земельного участка, расположенного по адресу: набережная Фонтанки, дом 161, не получит разрешения отклониться от установленных нормативов, сообщает «Фонтанка».

Об этом «Фонтанке» сообщил депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский со ссылкой на председателя комитета по градостроительству и архитектуре Юлию Киселеву.

«Я написал обращение в КГА с просьбой не разрешать застройщику отклоняться от предельно допустимых параметров застройки, — рассказал Вишневский. – И обосновал, почему – компания желала уменьшить отступ от границ участка и, таким образом, заполнить все свободное пространство между домами. При этом никакой необходимости для подобных действий у него не было».

Фото предоставлено Службой государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга
Фото предоставлено Службой государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга

По словам депутата, обращение было направлено главе КГА около двух недель назад, а сегодня, 8 февраля, Юлия Киселева сообщила ему в личном разговоре, что проект распоряжения — выдать отказ. Решение должно быть оформлено официально в самые ближайшие дни.

Одновременно сегодня на набережной Фонтанке, 145 б прошло выездное совещание комиссии, в которую вошли вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский, представители Службы Госстройнадзора, специалисты комитета по строительству, а также зампредседателя петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов. Они засвидетельствовали, что никаких строительных работ по демонтажу дома 145б по набережной Фонтанки не проводится, а строительная техника остановлена.

Представители подрядной организации ООО СФ «Ирон» и лично его директор Вячеслав Рот сообщили, что работы по разборке здания сегодня не проводились, а в ближайшие дни будет вывезен строительный мусор и строительная техника. Решено, что за проведением этих работ будут следить наблюдатели от градозащитников.

Напомним, деятельность компании «Ирон» привлекла внимание градозащитников еще вечером 3 февраля. По заявлению представителей организации «Группа ЭРА», компания продолжала работы по сносу исторического здания – несмотря на все распоряжения об их приостановке.