В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

В Петербурге не будут выдавать разрешения на отклонения от предельных параметров застройки в охранных зонах

В Петербурге больше не будут выдавать разрешения на отклонения от предельных параметров застройки, в тех случаях, если речь идет о строительстве в какой-нибудь охранной зоне (включая все ЗРЗ).

Этот вопрос теперь будет решаться только в Минкультуры, заявил вице-губернатор Роман Филимонов на совещании с представителями стройсферы и градозащитниками, сообщает корреспондент «Фонтанки».

По словам Филимонова, уже подготовлены с поправками питерского КГИОП новые градостроительные регламенты для охранных зон города — документы отправлены в Москву, в Минкультуры. Ни один градостроительный план на территории охранных зон застройщиками выдан не будет, до тех пор, пока министерство не утвердит новые регламенты.

Как пояснил Филимонов, такие изменения связаны с решением Верховного суда, вступившего в силу 16 апреля 2011 года. Однако все выданные ранее 16 апреля разрешения на строительство, в том числе и на отклонения, остаются в силе: «Мы не видим юридических оснований их менять», — успокоил застройщиков Филимонов.

Напомним, градозащитники и партия «Яблоко» неоднократно предъявляли претензии к вице-губернатору из-за того, что решения Верховного суда не выполняются. Активисты даже пытались подать в суд на самого Филимонова.

Фонтанка.ру