В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Правительство города готово помочь проектам развития территорий

Правительство Санкт-Петербурга заинтересовано в комплексном развитии территорий города и готово взять на себя дополнительную нагрузку по обеспечению новых жилых микрорайонов транспортной и социальной инфраструктурой.

Об этом заявил председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко в ходе первого заседания Экспертного Совета Гильдии управляющих и девелоперов.

На первом заседании экспертного совета ГУД экспертами были рассмотрены крупнейшие проекты комплексного развития застроенных территорий Санкт-Петербурга, а именно — проект реновации 22 кварталов, застроенных домами первых массовых серий и аварийным фондом, реализуемый компанией «СПб Реновация».

«Такие проекты предполагают обязательства города по созданию транспортных сетей и социальной инфраструктуры. При продаже застроенных территорий для развития, производятся соответствующие расчеты. К примеру, в случае с реновацией «хрущевок», мы прикидывали, сколько средств потребуется на расселение. В ходе реализации проекта сумма может быть превышена и может возникнуть дополнительная нагрузка на бюджет, — говорит председатель комитета по строительства Петербурга, президент Гильдии управляющих и девелоперов Вячеслав Семененко. — Город заинтересован в комплексном развитии территорий и готов решать вопросы, связанные с появлением непредвиденных затрат».

Генеральный директор «СПб Реновация» Артур Маркарян представил на суд экспертного совета проект реновации трех из 22 кварталов, запланированных к реновации, общей площадью порядка 165 га. Кварталы расположены в Московском районе Петербурга, западнее Варшавской железной дороги. В течение следующих 5 лет «СПб Реновация» намерена выполнить треть от общего объема работ.

Главная сложность, с которой столкнулась компания при реализации проекта – несовершенство законодательства, отметил Артур Маркарян. «Вся наша нормативно-правовая база заточена под точечное строительство. Необходимо понимание на законодательном уровне, что комплексное развитие территорий требует иного подхода», — заявил руководитель «СПб Реновация».

www.irn.ru