СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

В Фрунзенском районе намерены построить досугово-развлекательный комплекс

Правительство Санкт-Петербурга рассмотрит вопрос о проектировании и строительстве ООО «Реальто» объекта, не связанного с проживанием населения (досугово-развлекательный комплекс с бизнес-центром) на закрепленном земельном участке площадью 5 178 кв. метров, расположенном по адресу: Фрунзенский район, Малая Карпатская ул., участок 1 (напротив дома №30/5, литера А, по ул. Ярослава Гашека) и на закрепленном земельном участке площадью 12 238 кв. метров, расположенном по адресу: Фрунзенский район, Карпатская ул., участок 1 (западнее пересечения со Складским проездом). Арендная плата на период проектирования и строительства по первому участку — 17 070 тысяч рублей по второму — 37 900 тысяч рублей. Строительство объекта на первом участке должно быть завершено через 27 месяцев со дня вступления постановления в силу, на втором — через 33 месяца.
Мнение эксперта
Игорь Лучков
директор по консалтингу и оценке NAI Becar в Санкт-Петербурге
Этот проект интересен с точки зрения восстановления интереса инвесторов к рынку коммерческой недвижимости в спальных районах. Были даже предположения, что из центра инвесторы никогда не станут уходить. Радует, что это не так. Конечно, в кризис подобные проекты умерли, но сейчас они могут стать востребованными. Объекты с досугово-развлекательной функцией были востребованы и в кризис. Ставки за размещение операторов развлечений могут быть в пределах 400-500 рублей за кв. метр. Окупаемость объекта составит примерно 8-9 лет.

Комитет по строительству