В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

На Б.Сампсониевском инновационно-технологический центр, а на Камышовой — паркинг

АСН-инфо

Правительство Петербурга приняло решение о предоставлении под проектно-изыскательские работы земельного участка ООО «Агрегат» в Выборгском районе. Как уточнила губернатор Валентина Матвиенко, компания собирается построить инновационно-технологический центр. Участок расположен на Б. Сампсониевский пр., участок 1 (северо-восточнее дома № 87, литера А, по Б. Сампсониевскому пр.). Площадь участка составляет 867 кв.м.

Кроме того, утверждено решение о предоставлении земельного участка общественной организации «Союз автовладельцев» в Приморском районе. Участок расположен северо-восточнее пересечения Камышовой и Яхтенной ул. Автолюбители проведут проектно-изыскательские работы с целью определения возможности строительства многоэтажного гаража на месте гаражей, построенных в 70-е годы. Площадь участка составляет 19368 кв.м.

Не повезло ООО «Трункус-М». Губернатор выступила категорически против застройки зеленого участка, который подобрали районные власти, несмотря на то, что он не входит в список охраняемых. Не помогли и доводы о том, что общественные слушания по данному проекту прошли без замечаний. «Строительство амбулаторно-поликлинического комплекса – дело нужное, но неужели в Пушкине нет пустырей?», — возмутилась В.Матвиенко.