ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

09 августа 2010 года состоялась встреча главного архитектора Санкт-Петербурга Юрия Митюрева с членами делегации из Китайской Народной Республики, посетившими наш город с деловым визитом в рамках ознакомления с градостроительной политикой Санкт-Петербур

Целью визита делегации стало не только знакомство с градостроительной политикой Санкт-Петербурга и реализуемыми программами по формированию архитектурного облика города и сохранению историко-культурного наследия, но и обмен опытом по вопросам планирования, застройки и благоустройства города.

В состав делегации Администрации города Тяньцзинь вошли:

Го Фэнпин – заместитель директора Управления планирования Администрации г. Тяньцзинь
Лю Хунвэй – заместитель начальника отдела Управления планирования Администрации г. Тяньцзинь
У Цзюньцзян – директор Управления планирования Администрации района Цзисянь г. Тяньцзинь
Чжан Баосян – директор Управления планирования Администрации района Бэйчэнь г. Тяньцзинь
Сюэ Цзюньлин – заместитель директора Управления планирования Администрации района Хэпин г. Тяньцзинь
Шэнь Вэньтао — директор института городского планирования, Тяньцзиньский университет Архитектуры и дизайна
Ли Тун – заместитель директора Тяньцзиньского института городского планирования и дизайна
Тянь Чуньлай – заместитель директора Тяньцзыньского института геодезических исследований

Юрий Митюрев подробно рассказал о единой градостроительной политике Санкт-Петербурга, особенностях развития центра города, сохранении уникальной градостроительной среды. «Сохранение исторического и природного наследия – важнейшая задача деятельности исполнительных органов государственной власти в сфере градостроительства и охраны объектов культурного наследия» — отметил он.

Главный архитектор ознакомил членов китайской делегации с основными документами, формирующими петербургское законодательство. Он отметил, что в настоящее время сфера градостроительства и архитектуры города развивается в соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, который определяет развитие города до 2025 года. Наряду с Генеральным планом, Комитетом были разработаны «Правила землепользования и застройки» — инструмент реализации Генерального плана, где описываются параметры возможной застройки, её высота и плотность в конкретной территориальной зоне. Совместно с Комитетом по государственному использованию и охране памятников разработан Закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга».

В ходе оживленной беседы Юрий Митюрев подробно ответил на наиболее волнующие гостей вопросы относительно принципов строительства в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре