СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Аварийные здания с земельным участком

18 июня Фонд имущества провел торги по продаже зданий с земельным участком на Ярославском проспекте, 25, лит. А и 27, лит. А, расположенных на участке площадью 6 075 кв.м.

Здания (бывшие общежития) площадью 981,9 кв.м. 1 455,5 кв.м. соответственно можно снести, а участок использовать под жилищное строительство.

На участие в торгах подано 5 заявок, все – от строительных компаний. В ходе торгов цена выросла более чем в 2 раза.

Победитель торгов – ЗАО «Строительная компания «Темп» — заплатила за лот 270 млн. рублей (начальная цена – 130 млн. руб.).

По предварительным оценкам на участке возможно строительство жилого дома площадью до 20 000 квадратных метров. Разрешенная высота по Правилам землепользования и застройки – 27 метров.

«Участок на Ярославском проспекте – очень выгодное приобретение для строителей. К возможности возводить жилье здесь добавилось оформление участка сразу в собственность инвестора. Это существенно облегчает привлечение на объект дополнительные кредитных средств». Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга».

Участок расположен в зоне 3 ЖД – зоне среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки с включением объектов общественно-деловой застройки, а также объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны.

Подробности о лоте – в «Вестнике Фонда имущества Санкт-Петербурга» № 17 за 2010 год или на сайте www.property-fund.ru