СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

В 2009 году компания Kaleva представила на рынке свою инновационную разработку – низкопрофильную оконную систему Kaleva-Deco с увеличенным коэффициентом светопропускания и вклеенным стеклопакетом.

Система сразу же привлекла внимание как профессионалов, так и потенциальных заказчиков, так как до этого момента окон такого уровня (по дизайну и функциональным свойствам) на российском рынке представлено не было.
С сентября 2009 года в испытательном центре Kaleva начались испытания створки Kaleva-Deco на надежность. Цель испытаний заключается в проверке оконного профиля и самого пластикового окна на его износ при эксплуатации. На испытательном стенде специальный робот открывает и закрывает пластиковое окно системы Kaleva-Deco в среднем 3 000 раз в течение дня. В обычных условиях эксплуатации окна открываются не более 3-5 раз в сутки. То есть 1 день работы робота равен в среднем 2 годам реальной эксплуатации пластикового окна.
В апреле 2010 года практические показатели испытаний достигли расчетных. Это те самые показатели, которые закладывались при разработке оконной системы Kaleva-Deco. Запас надежности створки системы Kaleva-Deco составил 320 000 циклов «открывание – закрывание». Это означает, что окно Kaleva-Deco остаётся в рабочем состоянии почти 300 лет! И превышает требования ГОСТ к надежности створок более, чем в 15 раз!
Таким образом, в оконной системе Deco компании Kaleva удалось добиться гармоничного сочетания двух совершенно разноплановых характеристик: изысканного дизайна и беспрецедентной надежности, что делает окно Kaleva-Deco абсолютно уникальным. “Как известно, ресурс окна сильнее всего вырабатывается при открывании-закрывании. Возникающее при длительной эксплуатации провисание створки приводит к ее неплотному прилеганию, и, соответственно, продуваниям, что в свою очередь доставляет дискомфорт владельцу окна. Поэтому устойчивость к провисанию – один из главных критериев надежности оконной конструкции” – говорит технический директор Kaleva Сергей Файзиев.
По результатам испытаний створки после 320 000 циклов открывание-закрывание:
провисание – отсутствует
изменение геометрии – отсутствует
регулировка фурнитуры – в допустимых пределах
Дальнейшая эксплуатация окна возможна без каких-либо затруднений.
Проведенные испытания еще раз подтвердили, что, кроме стильного дизайна и беспрецедентного коэффициента светопропускания, окно Kaleva-Deco обладает невероятным запасом надежности.