В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

В Комитете по градостроительству и архитектуре состоялось совещание с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга А.И. Сергеева «О подведении итогов озеленения Санкт-Петербурга за 2009 год и программах озеленения и цветочного оформления Санкт-Пете

Совещание прошло с участием председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Юлии Евгеньевны Киселевой, председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Бориса Михайловича Мурашева, заместителя председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Виктора Михайловича Шабнова и глав районных администраций.

Поручение по ландшафтному сценарию Санкт-Петербурга было дано Губернатором Санкт-Петербурга летом 2009 года и за осенний период в ходе завершения оформления Московского проспекта под пристальным вниманием петербуржцев вместо ветхих и старых деревьев были посажены новые.

Реализация программы предполагается в три этапа: с 2010 по 2011 г.г., с 2012 по 2013 г.г. и с 2014 по 2015 гг. На первом этапе предполагается оформление 76 магистралей города с последующим подключением периферийных улиц.

Начальник управления ландшафтной архитектуры Лариса Викторовна Канунникова сообщила, что сотрудники управления отработали концепции всех территорий в рамках адресной программы, в которую вошли комплексные реконструкции территорий и их цветочное оформление. Она подчеркнула особую значимость создания имиджевых характеристик при формировании образа города. Создание цветочных композиций только вблизи значимых объектов обеспечит снижение нагрузки на бюджет Санкт-Петербурга.

Алексей Иванович Сергеев уделил особое внимание текстовой части концепции, в которой указаны новые технологии, ассортимент и различные подходы к оформлению города. «На сегодняшний день есть ориентировочные подсчеты затрат на реализацию данной программы. Наша задача — найти механизмы ее реализации, чтобы сократить и время, и финансовые средства» — заметил он. Юлия Евгеньевна Киселева также отметила, что Комитет готов подготовить проект Постановления Правительства о реализации данной программы.

В ходе совещания на обсуждение были также вынесены проекты, реализуемые в рамках программы цветочного оформления в 2010 году, а именно: цветочное оформление Пушкина (приуроченное к 300-летнему юбилею города), Пулково I, Пулково II, Вознесенского проспекта, театра «Буфф» и Невского проспекта.

Особое внимание было уделено главной улице Санкт-Петербурга — Невскому проспекту. Управлением ландшафтной архитектуры Комитета совместно с районной администрацией и профильными комитетами был разработан архитектурно-художественный регламент Невского проспекта. В ходе его разработки проведено функциональное переосмысление территорий главной городской магистрали, а именно — работа с рекламными и информационными конструкциями, дополнительное благоустройство, создание новых цветников, включение вертикального цветочного оформления и новых малых архитектурных форм.

Вице-губернатор Александр Сергеев отметил высокое качество проделанной работы и выразил уверенность в успехе реализации программы озеленения и цветочного оформления Санкт-Петербурга.

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре