ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Обрушение стены подстанции

23 марта 2010 года в 00:25 на подстанции №190 «Выборгская» филиала ОАО «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети» (Лесной проспект, 24) вследствие обрушения элементов кровли была повреждена кабельная линия 110 кВ К – 118. При этом успешно сработала автоматика включения резерва 10 кВ и отключения потребителей допущено не было. Пострадавших нет. Также нет перегрузки оборудования. Создан оперативный штаб по расследованию причин нарушения.
Причина обрушения элементов кровли подстанции № 190 «Выборгская» – ошибки при строительстве здания. Это предварительное заключение двух специализированных независимых экспертных организаций. Выяснилось, что балки перекрытий опирались на кирпичную кладку, а не на так называемый «монолитный пояс», что было предусмотрено проектом. Именно это и спровоцировало обрушение части кровли 23 марта 2010 года. Здание подстанции построено в 1974 году. В заключении экспертов отмечается, что визуально определить это нарушение было невозможно. Стены пострадавшего блока демонтируют. Остальной каркас подстанции – укрепят. Кроме того, будут установлены специальные датчики, которые позволят отслеживать текущее состояние здания.