ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

29-31 марта 2010 года в г. Санкт-Петербурге, при официальной поддержке Министерства энергетики Российской Федерации состоится Всероссийская конференция «Энергосбережение: инновации, законодательство, перспективы. Профессиональный энергоаудит – гарантия п

Организаторы конференции – Центр бизнес-обучения «ДелУм» (http://delum.ru/seminars/217) и Некоммерческое партнерство «Союз Энерго Аудит» (www.npaudit.ru).
27 ноября 2009 года вступил в силу новый федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 23.11.2009 № 261-ФЗ. Он предусматривает стимулирующие меры, которые затронут каждого гражданина как рядового потребителя и руководителей организаций как пользователей энергетических ресурсов.
Законом предусмотрено, что ряд государственных, сетевых и крупных промышленных предприятий (совокупные затраты которых на потребление энергоресурсов превышают десять миллионов рублей в год) должны проходить обязательные энергоаудиторские проверки. При этом проверки могут быть проведены только организацией, входящей в состав саморегулируемой организации (СРО).
Энергосбережение также затронет практически всю сферу строительства – новые требования будут предъявляться к вновь строящимся и реконструированным зданиям — и многоквартирным комплексам и коттеджам. Существенные изменения произойдут для проектных организаций в части выбора новых технологических и конструктивных решений, выбора энергосберегающего оборудования. На основании проектов будут составляться энергетические паспорта объектов.
Новый закон ужесточает требования по оснащению приборами учета электроэнергии. Уже с 1 июля 2010 года организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией или их передачу по договору обязаны устанавливать и заменять приборы учета. А до 1 января 2012 года во всех зданиях страны должны будут стоять приборы учета используемых энергоресурсов — воды, природного газа, тепловой и электрической энергии.
Особые требования будут предъявляться к государственным и бюджетным учреждениям, они должны снизить потребление энергии минимум на 15% за 5 лет!
Основная цель конференции получить комментарии у представителей органов власти и получить возможность обсудить новое законодательство в кругу коллег. А также подробно рассмотреть вопросы энергоэффективности предприятий в сегодняшних экономических условиях, вопросы обязательного энергоаудита, новые обязанности энергетических компаний, порядок создания СРО и работы фирм, предполагающих реализовывать услуги по энергоаудиту, познакомиться с инновационными энергосберегающими технологиями, с технологией получения энергетического паспорта на новые и реконструируемые объекты, обсудить региональные программы по энергосбережении. В конференции примут участие руководители Министерства энергетики РФ; органы исполнительной власти Санкт-Петербурга и Москвы, представители ОАО «Федеральной сетевой компании» и региональных сетевых компаний, в том числе ОАО «Ленэнерго», ОАО «Мосэнерго», ОАО «ЛОЭСК», представители энергосбытовых компаний, сотрудники Управления федеральной антимонопольной службы и мн.др. Своими наработками в сфере энергосбережения поделятся представители стран Балтии.
Кроме того в рамках конференции состоится совместный семинар с ОАО «Ленэнерго» — «Вопросы технологического присоединения к электрическим сетям. Изменения в законодательстве. Инструкция по применению» ( http://delum.ru/seminars/172/).
На семинаре слушатели получат полную информацию о ситуации на рынке технологического присоединения, о позиции монополистов и надзорных органов и их принципах работы с потребителями в новых условиях.

Подробности по телефонам:
+7 (812) 495-91-04, 495-91-05, 495-91-06, 495-91-07.
E-mail: in@delum.ru.; сайт: www.delum.ru