СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Саморегулируемые организации создадут базу данных о недобросовестных строительных компаниях к середине февраля 2010 года.

Об этом рассказал руководитель аппарата Национального объединения строителей Михаил Викторов.

«В последнее время заметно растет количество отказов строительным компаниям на вступление в СРО. Разного рода компании пытаются прорваться, хотя не имеют на это квалифицированного состава, а зарегистрированы были в 2007-2009 гг.», — отметил он, пишут «Ведомости».

При этом, добавил Викторов, вступающие в некоммерческое предприятие «Межрегиональное объединение строителей» (НП МОС) не имеют претензий к СРО за отказ и даже не подают в суд.«Возможно, эти недобросовестные компании пытаются вступить в другие СРО, например менее внимательные. Поэтому надо наладить информационный обмен между СРО о подобных компаниях и, думаю, что к середине февраля этот обмен может быть налажен в рабочем режиме», — заключил Викторов.

Источник : «Ведомости»