ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Самым привлекательным сегментом рынка коммерческой недвижимости для инвестиций станет в этом году street-retail (сегмент торгово-розничных помещений).

Уровень доходности таких помещений оценивается в 11-12,5% годовых, сроки окупаемости инвестиций – 8-9 лет, подсчитали аналитики из компании «Миэль-Коммерческая недвижимость».

В настоящее время наибольший интерес со стороны инвесторов вызывают помещения этого формата. Это объясняется большей устойчивостью сегмента к возможным колебаниям. В отличие от рынков офисной или складской недвижимости перепроизводство здесь просто невозможно. Поэтому при восстановлении инвестиционной активности эти помещения обладают максимальным потенциалом роста.

Помещения формата street-retail отличает высокая востребованность как со стороны арендаторов, так и со стороны покупателей. Даже в условиях низкого спроса на объекты коммерческой недвижимости, наблюдавшегося в течение всего кризисного периода, застоя на рынке street-retail не наблюдалось. Интерес к качественным помещениям на первых этажах сохранялся, заключались сделки как по их аренде, так и покупке.

Источник : «АСН-инфо»