В ЛАХТЕ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ РАЗВЯЗКИ

В Лахте  началось строительство транспортной развязки для магистрали М-32, которая свяжет МФК «Лахта центр » и новый аэропорт «Газпром-авиа» в Левашово. В настоящий момент идет забивка свай в основание путепровода…
Подробнее…

Музей городского трамвая в Петербурге, расположенный на территории трамвайного парка на Среднем проспекте Васильевского острова, будет сохранен.

Как передает БалтИнфо, об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор ГУП «Горэлектротранс» Леонид Серебряков.

По словам Серебрякова, сейчас решается вопрос о новой планировке подъездных путей к парку, чтобы исторические вагоны могли выезжать из депо для участия в городских мероприятиях. Одно заседание в комитете по градостроительству и архитектуре городской администрации уже состоялось, на 21 декабря намечено окончательное согласование вопроса.

По словам Серебрякова, изыскательские работы, которые проводит инвестор ЗАО «Санкт-Петербургский центр мультимедийных проектов «Телеград», продолжаются, и с инвестором достигнута договоренность о сохранении музея.

«Мы начали переговоры с комитетом по культуре, чтобы передать музей в его ведение, так как это не наша профильная деятельность», — отметил Серебряков. В свою очередь, на пресс-конференции было озвучено мнение комитета по культуре о том, что ведомство готово принять коллекцию, однако есть вероятность, что она может переехать в другое место.

Исполнительный директор «Телеграда» Семен Краснов отметил, что под охраной находятся три вагонных полусарая и административный корпус на территории трамвайного парка, и они будут сохранены в рамках инвестиционного проекта.

«При этом мы не просто хотим сохранить, но и, если необходимо, улучшить состояние музея», — подчеркнул Краснов, добавив, что на территории трамвайного парка планируется строительство культурных объектов, и уничтожать уже существующие было бы несерьезно.

Фонтанка