ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Со 2 по 7 ноября 2009 года в Париже проходила специализированная строительно-архитектурная выставка BATIMAT-2009.

В этот раз Россия была выбрана почетным участником выставки. Российскую делегацию в день официального открытия приветствовал директор выставки г-н Доминик Таррен.

После официального открытия продолжалась работа на стенде Российского Союза строителей. В рамках рабочей программы состоялись конференции «Российский строительный рынок — тенденции и перспективы развития» и «Строительный объект №1 в России — Сочи — столица Олимпиады 2014 года».

На второй день работы выставки главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев открывал конференцию «Архитектурные концепции и проекты развития российских городов», подготовленную в партнерстве с Союзом архитекторов России. Доклад Ю.К. Митюрева сопровождала демонстрационная презентация, рассказывающая о крупных проектах в исторической части Петербурга. Слушателей особенно заинтересовали проекты Невской Ратуши, Ново-Адмиралтейского моста, материалы конкурсов по набережной Европы и Театру танцев, а также основные положения Правил землепользования и застройки, касающиеся центральных районов Петербурга.

В рамках деловой программы выставки российская делегация была приглашена на прием в Посольстве РФ, где участникам выставки BATIMAT-2009 были вручены дипломы выставки.

Кроме того, в рамках подготовки к выставке Комитетом по градостроительству и архитектуре была подготовлена статья «Санкт-Петербург — удачное инвестиционное время», опубликованная в специализированном журнале Российского Союза Строителей, который был представлен на стенде делегации РФ.

КГА