ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Информация Комитета по градостроительству и архитектуре о ситуации вокруг Дендрария им. Вавилова

В связи с публикацией в издании «Наша версия на Неве», Комитет по градостроительству и архитектуре информирует:

Проект планировки территории квартала №18107 центральной части города Пушкина, ограниченного Октябрьским бульваром, Оранжерейной, Ленинградской и Широкой улицами, в состав которого входит Дендрарий им. Вавилова, разрабатывается ЗАО «Ракурс» в соответствии с заданием, выданным Комитетом по градостроительству и архитектуре. Условиями разработки предусмотрено сохранение Дендрария в связи с особой значимостью данного объекта для Санкт-Петербурга. В данной зоне новое строительство не предусматривается.

ЗАО «Ракурс» действительно представлялась в Комитет по градостроительству и архитектуре проектная документация, содержащая предложения по строительству жилых объектов в границах территории Дендрария, однако она не была согласована.

Комитет по градостроительству и архитектуре считает решение о недопустимости застройки территории Дендрария им. Вавилова окончательным и пересматривать его не намерен.

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре