СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Новый морской пассажирский порт «Морской фасад» сегодня, 25 сентября, закрывает круизный навигационный сезон.

Об этом сообщил комитет по транспортно-транзитной политике.

В мае-августе в морской пассажирский порт прибыло 197606 человек на 117 круизных судах.

Морской пассажирский терминал способен принимать круизные и паромные суда длиной до 311 метров и осадкой до 9 метров. Длина новых подходных каналов — 10 км, глубина подходных каналов и акватории по проекту — 11 метров.

Пропускная способность пассажирского терминала при полном развитии в сезонный период составит 12 тысяч туристов в день (до 1,5 миллионов пассажиров в год).

В Санкт-Петербурге первых туристов принял 10 сентября 2008 года новый Морской пассажирский порт, построенный на вновь образованной земле у западной оконечности Васильевского острова.

Первая очередь порта была построена под управлением УК «Морской Фасад» в рекордно короткие сроки. Она включает здание терминала, 2 причала для лайнеров длиной более 300 метров и осадкой до 9 метров и другие сопутствующие сооружения.

Благодаря использованию механизма государственно-частного партнерства на ее строительство ушло меньше двух лет. Ни один подобный проект в мире не был реализован так быстро. Всего к 2011 году «Морской фасад» за счет собственных и привлеченных средств построит 7 круизных причалов с общей длиной причальной стенки 2108 метров.

Фонтанка.ру