ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Жители России смогут уже к сентябрю 2010 года подать через Интернет заявку на прием в службу государственной регистрации прав на недвижимое имущество или получить информацию из кадастрового реестра.

Об этом заявил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев, выступая в Госдуме на «правительственном часе», посвященном созданию единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

По словам Васильева, в ноябре 2009 года на едином портале госуслуг появится информация об услугах, в декабре — электронные формы документов. К августу-сентябрю 2010 года у службы будет функционировать сервис подачи документов в интерактивном режиме. «В случае законодательного обеспечения в августе-сентябре следующего года мы готовы будем оказывать значительную часть услуг по Интернету, начиная от предварительной записи на прием с использованием электронно-цифровой подписи и заканчивая получением информации, в частности, выписки из реестра прав», — пояснил Сергей Васильев, сообщает «БН.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

По данным главы Росреестра, в год ведомство выдает информацию по 65 миллионам обращений. Васильев подчеркнул, если будет введена система интерактивного общения с россиянами — исчезнут очереди, сократится срок рассмотрения документов.

Источник : «БН.ру»