СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Группа компаний ПРОПЛЕКС, крупнейший российский производитель оконного ПВХ-профиля по австрийским технологиям, заключила договор с американской компанией DuPont (Новый Орлеан) на поставку диоксида титана.

«Решение о переходе на сырье DuPont было обосновано, в первую очередь, стабильностью американского производителя на рынке. Сегодня ситуация с сырьем для производства погонажных изделий весьма непростая. Чтобы гарантировать поставки своей продукции и держать стабильные цены на профиль, нашей компанией был сделан шаг на опережение. С мая мы работаем на DuPont»,– отмечает Дмитрий Матвеев, руководитель отдела закупок ПРОПЛЕКС.

Средний объем поставок на завод ПРОПЛЕКС составляет 80-100 тонн сырья в месяц. По словам специалистов компании, этого объема достаточного для обеспечения полной загрузки производственных мощностей предприятия.

Диоксид титана марки DuPont относится к продукту высокой степени очистки. За счет использования этой технологии в процессе производства удается получить состав из частиц от 0,2 до 0,3 мкм. Включение в поливинилхлоридную

композицию высококачественного диоксид титана обеспечит профилю PROPLEX дополнительную стойкость к воздействию ультрафиолета, атмосферных осадков и частиц пыли в ходе дальнейшей эксплуатации.

Анастасия Тюленева

Пресс-служба Группы компаний ПРОПЛЕКС