В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Правительство города выделило еще 236 кв. м в поселке Репино компании «ОРЦ «Факел» под строительство оздоровительно-реабилитационного центра для сотрудников Газпрома.

Теперь общая площадь участка составляет 49,2 га, ранее — 41,8 га. Застроить его необходимо в течение трех с половиной лет, передает «БН.ру».

В качестве инвестиционного обременения компании придется перечислить в бюджет города 19 млн рублей и построить за свой счет объекты инженерной инфраструктуры на сумму 84,3 млн рублей (в ценах 2000 года без учета НДС с уточнением по фактическим затратам). Объект разместится на Большом проспекте в Репино, юго-западнее пересечения с Лесным ручьем. Инвестиции, по мнению аналитиков, составят 150-180 млн долларов, а площадь застройки – около 80 тысяч кв. м.

Эксперты полагают, что на территории комплекса будут построены гостевые коттеджи, двух– или трехэтажные гостиничные корпуса и отдельное здание реабилитационного центра.

Учредителем ООО «ОРЦ «Факел» является ЗАО «Петербурггазстрой» (один из подрядчиков ОАО «Газпром»).

Источник : «БН.ру»