ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

«Главстрой» соблюдает заявленные ранее сроки строительства своих объектов.

Об этом рассказал директор дирекции градостроительной подготовки проектов ЗАО «Главстрой-СПб» Александр Ермак.

Так, речь идет о проектах — миллиониках «Северная долина» и «Юнтолово». Продажи квартир в «Северной долине» могут начаться уже в конце года. Реализовать проект, по-прежнему, планируется в течение 2009—2014 годов. На сегодня компания уже имеет разрешение на строительство I-й очереди, документы по II-й — проходят экспертизу. Ведется инженерная подготовка обоих участков, на первом — забивают сваи, передает «Росбалт».

Проект планировки и межевания территории, предназначенной для строительства нового жилого квартала «Юнтолово», утвержден. Ведется проектирование первой очереди. Продажи квартир планируется открыть в 2010 году, а полностью реализовать проект к 2017 году.

Ермак подтвердил, что проект реконструкции территории Шкапина — Розенштейна пока заморожен. Напомним, что из-за кризиса проект строительства делового квартала за Обводным каналом пришлось переработать. Теперь почти 60% площади там планируется отдать под застройку 50-60 тысяч кв. метров жилья и объекты социальной инфраструктуры. И только на оставшихся 40% — возвести офисно-торговые помещения.

Справка. «Северная долина» — квартал площадью 270 га, строящийся в Выборгском районе. Проект предполагает возведение 3,5 млн кв. м жилья стоимостью 5 млрд долларов. Почти 40% квартир будет продано Минобороне и Петербургу для госнужд. Первую очередь планируется сдать в эксплуатацию к концу 2010 года.

«Юнтолово» — жилищный проект, реализуемый в северо-западной части город на территории 437 га. Там планируется построить более 2,2 млн кв. м жилья и около 600 тыс. кв.м — объектов коммерческой и социальной инфраструктуры. В новый квартал планируется вложить не менее 3 млрд долларов. По мнению экспертов, главной проблемой продаж может стать транспортная доступность.

Источник : «Росбалт-Петербург»