СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

До конца 2009 года на торги должны быть выставлены еще три участка, включенные в программу развития застроенных территорий.

Правда, сначала должен быть разработан механизм компенсации инвесторам непредвиденных затрат.

Для участка в Калининском районе (43 квартал, «Полюстрово») площадью 68,1 тысячи квадратных метров рекомендована стартовая цена 31,2 млн рублей, в Невском (район Щемиловки) площадью 572,7 тысячи квадратных метров — 38,6 млн рублей, в Красносельском площадью 360,3 тысячи квадратных метров — 16,45 млн рублей. Как передает корреспондент «Фонтанки», это решение было принято по итогам совещания, прошедшего в комитете по строительству под руководством вице-губернатора Романа Филимонова.

В первом квартале 2010 года с молотка должны будут уйти еще три участка: в Курортном районе площадью 687,5 тысячи кв. м. — рекомендуемая цена 19,2 млн рублей, а также два в Московском — площадью 659,6 тысячи кв. м. за 24,9 млн рублей и площадью 158 тысячи кв. м. за 34 млн рублей.

Как объяснили корреспонденту «Фонтанки» в Фонде имущества, постановление правительства Петербурга еще не принято, и вполне возможно, что цены и условия торгов будут откорректированы.

«Самая большая проблема сейчас в том, что город должен разработать механизмы компенсации строителям, — пояснила пресс-секретарь Фонда Алина Куберская. — Когда участок выставляют на торги, многие начинают спешно прописываться в квартиры, прописывать в них своих родственников, и затраты инвестора могут возрасти непредсказуемо. Город берет на себя обязательство компенсировать непредвиденные расходы. Но пока не прописан механизм возмещения, не будет объявлена и дата торгов».

Фонтанка. ру