В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Разворотные кольца трамваев превращаются в участки, предоставляемые для устройства АЗС

Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило в качестве официального запроса обращение к губернатору депутата Алексея Ковалева, который интересуется механизмом превращения разворотных остановочных пунктов городского трамвая в земельные участки, предоставляемые для инвестиционных целей.

Как сообщало АСН-инфо, ранее депутат Ватаняр Ягья обращался с запросом о мотивах демонтажа трамвайной линии с ул. Ленсовета, отмечая, что жители части улицы в связи с этим лишаются единственного вида транспорта. Оказалось, что трамвайная линия перестала функционировать в связи с ликвидацией разворотного кольца, на месте которого началось строительство автозаправочного комплекса British Petroleum (BP). Ул. Ленсовета выходит к Московскому шоссе вблизи развязки с КАД, и прилегающие территории весьма привлекательны для инвесторов в АЗК.

А.Ковалев напомнил, что аналогичная трансформация произошла с трамвайным кольцом на пересечении Малого пр. В.О и ул. Беринга. Там, как сообщало АСН-инфо, уже построен автозаправочный комплекс BP. Участок расположен в 1 км от перспективной трассы ЗСД.

Депутат просит уточнить, какие именно земельные участки и каким образом были реализованы в рамках Программы развития трамвайной маршрутной сети, содержащей Перечень адресов участков путей, подлежащих демонтажу. Он также интересуется, каким образом и когда были сформированы земельные участки по вышеназванным адресам, были ли разработаны проекты межевания соответствующих территорий, либо они являлись проездами в красных линиях уличной сети.

АСН-инфо