СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

В Петербурге 3 апреля в залах Государственного музея городской скульптуры Санкт-Петербурга открывается проект «Финский креатив: дизайн и архитектура».

Петербургскому зрителю соседи из Суоми представят экспозиции из разных областей: строительство, оформление интерьера и предметы повседневного обихода. Помимо проектов архитекторов и дизайнеров, на выставке представлены и самые свежие примеры ноу-хау финских фирм, возникшие на стыках новых технологий, бизнес-моделей и инновационных областей проектирования.

В рамках проекта будут работать две выставки — «Финская архитектура 06-07» и «Дизайн во имя хорошей жизни», сообщают организаторы.

На выставке «Финская архитектура 06-07» будет представлен обзор последних новинок финской архитектуры, это 25 отобранных экспертным жюри объектов 2006 и 2007 года. Помимо объектов нового строительства и дополнительной застройки — от жилья до общественных зданий, на выставка познакомит петербуржцев с удачными проектами градостроительного проектирования: Главной библиотекой города Турку, Дворцом культуры «Санделс» в Хельсинки, Ведомством по контролю за безвредностью пищевых продуктов Evira и Торговым центром «Камппи», а также жилых зданий. Из проектов реставрации, расширяющей застройки и охраны архитектурного наследия, будет продемонстрирован, в частности, музейный центр в бывшем здании типографии WeeGee и план охраны архитектурного наследия жилого массива 1960-х гг. Пихлаямяки.

Выставка организована совместными усилиями Академии им. Алвара Аалто, Ассоциации архитекторов Финляндии SAFA и Музея зодчества Финляндии.

Экспонаты выставки «Дизайн во имя хорошей жизни» предназначены для бытовой жизни – это изделия для детей, одежда для активного отдыха и прогулок, спортивные аксессуары, а также продукция для домашнего обихода и оформления интерьера.

Архитектурный сегмент выставки курируется Музеем зодчества Финляндии, а за реализацию дизайна отвечает организация Design Forum Finland. Проект осуществляется в сотрудничестве с Генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге. Выставки приурочены к мероприятиям юбилейного года, проходящим под лозунгом «Финляндия 200 лет в Санкт-Петербурге».

Источник : «Квадрат.ру»