СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Ассоциация строителей России намерена реализовать в Ленинградской области проект «технологической деревни», аналогичный спроектированному в Ступинском районе Московской области поселку «Константиновские хутора».

В малоэтажном жилом комплексе будут тестироваться различные технологии экономичных стройматериалов. Об этом на конференции «Малоэтажное строительство в Ленинградской области» рассказал гендиректор компании «Форвуд-девелопмент» Владимир Спиридонов со ссылкой на слова директора Департамента малоэтажного строительства АСР Василия Тишкова, передает «АСН-инфо».

Проект в Ступино, который реализуется на средства Мастер-банка, включает в себя как коммерческую, так и социальную малоэтажную застройку. Инвестор взял на себя реализацию коммерческой недвижимости. Дома строятся по технологиям несъемной опалубки и каркасно-панельного домостроения. Для проекта разработаны разнообразные архитектурные решения. Особенностью поселка является развитая социальная инфраструктура. В частности, создан типовой проект совмещенного 3-этажного детского сада и начальной школы.

Источник : «АСН-инфо»