ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

CCОО призывает объединить Координационный и Экспертный советы по саморегулированию

На сегодняшнем заседании КГХ ЗакСа исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций (ССОО) Олег Бритов обратился к собравшимся представителям некоммерческих партнерств, созданных в целях создания саморегулируемых организаций, и депутатам, с инициативой об объединении работающего при ЗакС Координационного совета по саморегулированию (КСС) и Экспертного совета по саморегулированию (ЭСС), работающего в ССОО.

Он напомнил, в частности, что ЭСС был создан раньше, чем КСС, что в него вошли более 20 строительных сообществ, в том числе и те, кто затем организовал КСС. Именно в Экспертном совете, по словам О.Бритова, были приняты основополагающие решения, регулирующие всю подготовку к введению саморегулирования в строительстве в Петербурге.

Несколько меморандумов, подписанных большинством некоммерческих партнерств, созданных в целях саморегулирования, определили дальнейший путь перехода к этой новой форме самоорганизации строительного бизнеса – в частности, меморандум о сотрудничестве со страховыми компаниями, меморандум о взаимодействии со строительными учебными заведениями. О.Бритов предложил, дабы не дробить работу по подготовке к переходу на саморегулирование, объединить работу ЭСС и КСС. Кроме того, он заявил о целесообразности создания Общественного совета по саморегулированию, с включением представителей ЗакСа и СМИ, чтобы придать процессу максимально гласный характер.

Однако гендиректор НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов отнесся к заявлению ССОО об объединении двух советов весьма прохладно. «Координационный совет создан не при ЗакС, а сам по себе. И в него входит множество представителей других сфер бизнеса, подпадающих под саморегулирование, а не только строители. А то, что он так жестко ставит некоторые вопросы – так это потому, что, в частности, некоторые другие институты, в том числе многочисленные экспертные советы, не работают», — заявил он.

АСН-ИНФО