В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Парламентская комиссия ЗС по городскому хозяйству в понедельник, 15 декабря, одобрила более 30 поправок к проекту закона о режимах зон охраны объектов культурного наследия Петербурга (РЗО).

Большинство из них направлены на ужесточение требований к ведению хозяйственной и строительной деятельности на территории памятников.

Всего комиссия рассмотрела около 40 поправок к проекту, большинство из них рекомендовано к принятию Законодательным собранием. Одна из поправок переводит территорию бывшего кинотеатра «Зенит» из ЗРЗ2-2 (где допускается новое строительство) в ОЗ-1 (зона с самыми жестким режимами охраны). Напомним, что на этом месте планируется сооружение 125–метрового объекта, с чем многие парламентарии категорически не согласны.

Из корректив теоретического характера – новые проекты не будут пересматриваться, если только успеют получить разрешение на строительство до вступления закона о РЗО в силу. Поправку депутата Терентия Мещерякова о том, чтобы новые режимы не распространялись и на проекты, находящиеся в стадии изыскательских работ, комиссия не поддержала.

«В целом этот пакет улучшает проект закона и усиливает режимы охраны для кварталов и целого ряда объектов исторического центра»,- считает депутат Алексей Ковалев. Но согласится ли, по его словам, со всеми поправками парламентское большинство — еще вопрос.

Рассмотрение законопроекта намечено на среду, 17 декабря. Скорее всего, на этом же заседании парламент рассмотрит в первом чтении закон о Правилах землепользования и застройки. Документ должен установить правила строительного «поведения» на всех остальных территориях Петербурга, не попавших в режимы зон охраны.

БН.ру