ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

На заседании Законодательного собрания Петербурга вчера была представлена карта разрешенного высотного строительства в зоне регулируемой застройки, составленная городскими чиновниками, которая вошла в Закон об охранных зонах и в ПЗЗ.

Новые правила разрешают строить на 25-й линии Васильевского острова дома высотой 56 и 48 метров, а в Шкиперском протоке — 56 метров. На правом берегу Невы могут появиться небоскребы на улице Шелгунова (88 метров) и Малоохтинском проспекте (90 метров). Разрешено построить 100-метровый дом на Свердловской набережной, 2.

На Гражданке на проспекте Энгельса допускается повышение высоты до 165 метров, на проспекте Просвещения — до 140, на проспекте Мориса Тореза — до 150. Зданиям Измайловской перспективы выделили высоту в 100 метров. Кроме того, в Московском районе желающие могут возвести высотки на улицах Гастелло (105 метров) и Варшавской (120 метров). На Ленинском, 153, предполагается появление дома высотой 140 метров.

fontanka.ru