ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Градсовет Петербурга принял концепцию развития территории рядом с депо метрополитена «Парнас» в Выборгском районе

Градостроительный совет Санкт-Петербурга принял концепцию развития территории рядом с депо метрополитена «Парнас» в Выборгском районе с условием согласования с метрополитеном создания более функционального пассажирского пересадочного узла. По общему мнению представителей Градсовета, архитектурная часть проекта выполнена профессионально, в оригинальном авангардном стиле.

Самой непроработанной частью концепции развития территории, ограниченной 3-м Верхним переулком, проспектом Энгельса, Суздальским проспектом и территорией депо метрополитена «Парнас», является транспортная составляющая. В представленном плане пересадочная парковка находится в 600 м на расстоянии от метро, что делает ее использование неэффективным. В ближайшее время предстоит обсудить с метрополитеном более оптимальное размещение пересадочной парковки, а также совмещение существующей станции метро «Парнас» с вокзалом.

Отметим, по словам заместителя председателя комитета по градостроительству и архитектуре Виктора Полищука, высота комплекса должна быть выше предложенных 100 м, поскольку, согласно обсуждаемой в настоящий момент концепции размещения в Петербурге высотных объектов, доминанты должны располагаться на окраинах города, и данная территория является одной из подходящих для размещения высоток. Тем не менее, по мнению представителя заказчика ООО «Сидней» Михаила Лыскова, предложенная в концепции высотность соответствует разработанной маркетинговой концепции всего проекта. В то же время максимальная высота (100 м) является достаточной, чтобы здание было названо высотным.

На указанной территории предполагается строительство комплекса зданий, в том числе включающих жилые, торговые и офисные площади. Инвестиции в проект и сроки его реализации в настоящее время не оглашаются.

РБК