В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

Для строительства метро жильцов выселяют из дома.

Дополнение
Администрация Центрального района предпринимает меры по расселению многоквартирного дома 4/1 по Малой Морской улице, на границе с Кирпичным переулком. Здесь по решению городских властей расположится надземный вестибюль новой станции метро «Адмиралтейская», сообщает «ИМА-пресс».

Сейчас здесь государственного жилфонда проживают 47 семей (149 человек), а 53 семьи (125 человек) занимают помещения на праве собственности. Для расселения первой части жителей требуется 2953 кв. м жилой площади. Центральному району уже выделены 114 квартир в новых домах на проспекте Энтузиастов, Индустриальном проспекте и улице Осипенко. Жилищный отдел районной администрации предлагает обитателям дома на Малой Морской, который изымается для государственных нужд, варианты: жильцам с социальным наймом предоставляется другая площадь, а собственники могут выбрать либо договор мены, либо выкуп жилых помещений. На сегодняшний день выразили согласие на вселение в предложенные квартиры 13 семей, семь семей получили смотровые листы, а три семьи высказали просьбу предоставить им жилье в других районах — во Фрунзенском и Приморском. По сведениям, полученным администрацией района в Жилищном комитете, квартиры в указанных районах поступят для распределения в первом и втором полугодии 2007 года. Работа с жильцами ведется в индивидуальном порядке, поскольку жизненные обстоятельства, проблемы и запросы у всех разные. К примеру, среди обитателей дома есть гражданин США.

невстройка