ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

На реконструкцию «американских»мостов в 2007 голу выделено более миллиарда рублей

Свыше 1,2 млрд. рублей составят вложения Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в 2007 году на осуществление проекта реконструкции железнодорожных («американских») мостов через Обводный канал в центре Санкт-Петербурга. как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе ОЖД, первый этап реконструкции «американских» мостов завершится уже в этом году. Так, в июле планируется открыть движение поездов по временному мосту (литер А), а к концу года начнется движение поездов по второму от центра города мосту (литер «Б»), по которому будет проходить высокоскоростное движение Санкт-Петербург – Москва. В настоящее время выполнены работу по сносу зданий и сооружений, выносу инженерных коммуникаций из зон строительства новых мостов.

«Вопросами закрытия движения автомобильного транспорта в районе «американских» мостов и связанной с этим схемы объезда объекта занимается комитет по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Санкт-Петербурга», — добавили в пресс-службе.

Напомним, проект реконструкции «американских» мостов рассчитан на 4 года и разбит на 3 этапа строительства. Он предусматривает реконструкцию станции Санкт-Петербург-пассажирский, вынос коммуникаций и предприятий, находящихся на близлежащей территории, реконструкцию набережной и самих мостов. Всего в течение трех этапов должно быть построено пять новых мостов. Текущие строительные работы выполняются без ущерба движению пассажирских поездов. В результате проведения всех этапов переустройства «американский» мост будет поднят на 40 см, а набережная канала расширена на одну автомобильную полосу с обеих сторон канала, что должно улучшить ситуацию с проездом крупногабаритного автомобильного транспорта и сократить автомобильные пробки. Финансирование проекта ведет ОАО «РЖД» (переустройство станции, реконструкция мостов и другой железнодорожной составляющей) и администрация северной столицы (реконструкция набережных и вынос коммуникаций).

БИА